La Cocina Mexicana

Pavo Navideño

Pavo Navideño

Platillo Estilo Distrito Federal.

Ingredientes para 12 personas


1 Pavo o guajolote de 8 o 9 Kg.
1 1/2 Barritas de mantequilla suavizada.

Para el Relleno emplee;

180 Gr. de pasas deshuesadas y picadas.
1/2 Taza de Oporto.
2 Tazas de cebolla picada. 1 1/2 Barritas de mantequilla.
2 Tazas de apio picado.
2 Tazas de manzana pelada y picada.
3/4 de Kgr. de Salchichas picadas junto con el hígado del pavo.
5 Tazas de bolillo de la víspera cortado en cuadritos y dorados al horno.
1/3 de taza de perejil picado.
2 Cucharadas de salvia seca.
1 Cucharada de tomillo fresco.
1/4 de Cucharadita de pimienta negra.
1/4 de Cucharadita de nuez moscada rallada.
Sal y Pimienta al gusto.

Proceso de Preparación


Prepare el relleno;
  1. Macere las pasas en el oporto durante 2 horas.
  2. Caliente la mantequilla y acitrone la cebolla.
  3. Añada el apio y la manzana y cocine hasta que el apio esté tierno.
  4. Pase las verduras a un tazón grande.
  5. Con ayuda de una espumadera, y en la misma grasa fría las salchichas con el hígado, durante 5 o 6 minutos, hasta que estén doradas.
  6. Pase todo al tazón junto con los ingredientes restantes del relleno.
  7. Salpimiente, mezcle bien y deje enfriar.
  8. Salpimiente el pavo por dentro y por fuera.
  9. Rellene-lo con el preparado anterior y cúbrelo con la mantequilla.
  10. Colóquele en una pavera sobre una rejilla de metal  e introduzca en el horno, pre calentado a 210º C, asándolo a 15 minutos.
  11. Dele la vuelta y ase otros 15 minutos.
  12. Baje el calor del horno a 170º C, coloque el pavo con la pechuga hacía arriba y barnice con la mantequilla derretida.
  13. Ase unas 4 o 4 1/2 horas, bañándolo en su jugo.
  14. Sirva con su propia salsa aparte.

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Buen provecho..

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