Pavo Navideño
Platillo Estilo Distrito Federal. |
Ingredientes para 12 personas
1 Pavo o guajolote de 8 o 9 Kg.
1 1/2 Barritas de mantequilla suavizada.
Para el Relleno emplee;
180 Gr. de pasas deshuesadas y picadas.
1/2 Taza de Oporto.
2 Tazas de cebolla picada. 1 1/2 Barritas de mantequilla.
2 Tazas de apio picado.
2 Tazas de manzana pelada y picada.
3/4 de Kgr. de Salchichas picadas junto con el hígado del pavo.
5 Tazas de bolillo de la víspera cortado en cuadritos y dorados al horno.
1/3 de taza de perejil picado.
2 Cucharadas de salvia seca.
1 Cucharada de tomillo fresco.
1/4 de Cucharadita de pimienta negra.
1/4 de Cucharadita de nuez moscada rallada.
Sal y Pimienta al gusto.
Proceso de Preparación
Prepare el relleno;
- Macere las pasas en el oporto durante 2 horas.
- Caliente la mantequilla y acitrone la cebolla.
- Añada el apio y la manzana y cocine hasta que el apio esté tierno.
- Pase las verduras a un tazón grande.
- Con ayuda de una espumadera, y en la misma grasa fría las salchichas con el hígado, durante 5 o 6 minutos, hasta que estén doradas.
- Pase todo al tazón junto con los ingredientes restantes del relleno.
- Salpimiente, mezcle bien y deje enfriar.
- Salpimiente el pavo por dentro y por fuera.
- Rellene-lo con el preparado anterior y cúbrelo con la mantequilla.
- Colóquele en una pavera sobre una rejilla de metal e introduzca en el horno, pre calentado a 210º C, asándolo a 15 minutos.
- Dele la vuelta y ase otros 15 minutos.
- Baje el calor del horno a 170º C, coloque el pavo con la pechuga hacía arriba y barnice con la mantequilla derretida.
- Ase unas 4 o 4 1/2 horas, bañándolo en su jugo.
- Sirva con su propia salsa aparte.
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"La Cocina Internacional Mexicana".
Buen provecho..
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