La Cocina Mexicana

Mole de Olla

Mole de Olla

Platillo originario del Estado de Campeche

Ingredientes para 8 personas



1 Kg. de Carne de res para cocido en trozos.
500 Gr. de Costilla de puerco.
1 Pechuga de pollo entera.
3 Elotes partidos en rebanadas.
4 Chiles anchos limpios, y remojados en agua caliente.
3 Dientes de ajo.
4 Zanahorias partidas a lo largo.
8 Calabacitas enteras de preferencia redondas.
16 Ejotes partidos por la mitad.
2 Ramitas de epazote.
Sal al gusto.

Proceso de Preparación


  1. Ponga en una cacerola la carne de res y la de puerco.
  2. Cubra con agua, sazone con sal y deje que rompa a hervir.

Mientras tanto, preparamos el recaudo;

  1. Muela los chiles junto con los dientes de ajo.
  2. Cuando las carnes estén a medio cocer, añada el pollo, los elotes y los chiles preparados (recaudo), deje cocer 15 minutos.
  3. Seguidamente, agregue todas las verduras y el epazote.
  4. Continúe cociendo hasta que todo esté hecho, pero sin que se pasen de cocimiento.
  5. Sírvase acompañado de unas tortillas de maíz hechas a mano.

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Buen provecho..

1 comentario:

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