La Cocina Mexicana

Lengua a la Veracruzana

Lengua a la Veracruzana

Platillo originario del Estado de Veracruz


Ingredientes para 8 personas


1 Lengua de res bien limpia.
2 Dientes de ajo enteros.
1 Cebolla.
1 Rama de yerbabuena.
4 Cucharadas de aceite vegetal.
1 Cebolla grande picada.
1 Kg. de jitomates asados, molidos y colados.
1 Frasco de aceitunas.
1 Cucharada de alcaparras.
1 Raja de Canela.
1 Bote de chiles jalapeños en vinagre.
1 Manojo de perejil picado.


Proceso de Preparación


  1. Ponga a cocer la lengua en una cacerola en 2 Lts. de agua.
  2. Agregue los ajos, la cebolla y la yerbabuena, hasta que la carne esté tierna.
  3. Retire del liquido, pélela, limpie la muy bien y córtela en rebanadas.

A continuación;
  1. Caliente el aceite y acitrone la cebolla.
  2. Añada los jitomates colados y las rebanadas de lengua.
  3. Mezcle bien e incorpore las aceitunas, las alcaparras, la canela, los chiles y el prejil.
  4. Cocine a fuego lento hasta que todo esté suave y en su punto.

Acompañe el platillo con una suculenta cerveza de cebada.

Agradecemos de tu visita y permitenos conocer tu opinión acerca de está receta, tus comentarios son muy importantes, así mismo te invitamos a que nos sigas en este Blogg y por nuestras redes sociales, nos regales un "Like", Sí te gusto nuestra receta comparte con tus Círculos G+, no te pierdas las próximas recetas de cocina que tenemos para ti en;
"La Cocina Internacional Mexicana".



Buen provecho..

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por sus comentarios