Lengua a la Veracruzana
Platillo originario del Estado de Veracruz |
Ingredientes para 8 personas
1 Lengua de res bien limpia.
2 Dientes de ajo enteros.
1 Cebolla.
1 Rama de yerbabuena.
4 Cucharadas de aceite vegetal.
1 Cebolla grande picada.
1 Kg. de jitomates asados, molidos y colados.
1 Frasco de aceitunas.
1 Cucharada de alcaparras.
1 Raja de Canela.
1 Bote de chiles jalapeños en vinagre.
1 Manojo de perejil picado.
Proceso de Preparación
- Ponga a cocer la lengua en una cacerola en 2 Lts. de agua.
- Agregue los ajos, la cebolla y la yerbabuena, hasta que la carne esté tierna.
- Retire del liquido, pélela, limpie la muy bien y córtela en rebanadas.
A continuación;
- Caliente el aceite y acitrone la cebolla.
- Añada los jitomates colados y las rebanadas de lengua.
- Mezcle bien e incorpore las aceitunas, las alcaparras, la canela, los chiles y el prejil.
- Cocine a fuego lento hasta que todo esté suave y en su punto.
Acompañe el platillo con una suculenta cerveza de cebada.
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Buen provecho..
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