La Cocina Mexicana

Gallinita en Salsa Verde

Gallinita en Salsa Verde

Platillo originario del Estado de Puebla

Ingredientes para 6 personas:

6 Gallinitas (Godornis)
6 Cucharadas de perejil
2 Cucharadas de cilantro
2 Cucharadas de epazote
1 Cucharada de yerbabuena
150 g de mantequilla suave y 50 g para freír
1/2 Limón
Una pizca de consomé en polvo
Sal y pimienta al gusto

Para la Salsa
4 Cebollitas de Cambray picada
1 Diente de ajo picado
1 Una cucharada de mantequilla
120 g. de perejil
2 1/2 Tazas de crema Lyncontt para batir
1 Cucharada de vinagre blanco
200 g. de hongos silvestres, lavados y cortados en tiras
200 g. de zanahorias rebanadas
Sal y pimienta al gusto

Modo de Preparación

Pique las hierbas en el "Uno, dos, tres" y mézclese con la mantequilla. sazone con sal y pimienta, consomé en polvo y jugo de limón.

Despegue la piel de las gallinitas, sin desgarrar e introduzca la mitad de la mantequilla entre la piel y la carne. Salpimiente por dentro y por fuera y amárrelas.

Embadurne con la mantequilla restante. Caliente los 50 g. de mantequilla en una cacerola gruesa y dore las gallinitas por todos los lados. Tape la cacerola y deje cocer a lumbre suave durante 1 hora.

Mientras tanto, prepare la salsa. Caliente la mantequilla y acitrone las cebollitas con el ajo. Agregue el perejil, revuelva rápidamente y rocíe con un poco de agua.

Incorpore la crema y deje que hierva 1 minuto. Sazone con sal y pimienta e incorpore el vinagre. Muela en la licuadora y cuécela.

Saltee los hongos y las zanahorias en mantequilla y sirva las gallinitas, rodeadas de la salsa caliente y acompañadas con los hongos y zanahorias.

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Buen provecho..

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