La Cocina Mexicana

Patitas en Escabeche

Patitas en Escabeche

Platillo originario del Estado Tlaxcala

Ingredientes para 6 personas


8 Patitas de puerco.
1 Cebolla
1 Hoja de laurel.
Sal 

Para el escabeche:
1/2 Taza de aceite de oliva.
2 Cebollas rebanadas.
3 Dientes de ajo pelados.
6 Chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en rajas delgadas.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharada de orégano.
2 Ramitas de tomillo.
1/4 de Taza de vinagre.
3 Jitomates pelados y rebanados en cuarterones (cuadritos).
Sal.

Proceso de Preparación


  1. Ponga a cocer las patitas con la cebolla, el laurel, sal y agua hasta cubrirlas.
  2. Cueza a fuego muy suave hasta que estén tiernas y el agua se haya reducido a dos tazas para formar una gelatina.
  3. Retire del fuego, déjelas enfriar, deshuéselas y coloque en un platón.

Mientras se cuecen las patitas preparamos el Escabeche;

  1. Acitrone en el aceite las cebollas, los ajos y las rajas.
  2. Añada las yerbas de olor y sal al gusto.
  3. finalmente agregue el vinagre y dé a todo hervor.
  4. Por último, bañe las patitas con su gelatina, vierta por encima el escabeche y adorne con los jitomates.

Acompañe con una copita de Tequila o Mezcalito. Buen provecho..!!!

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Buen provecho..

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