La Cocina Mexicana

Truchas con Almejas

Truchas con Almejas

Platillos originario del Estado de Tamaulipas

Ingredientes para 4 personas


250 Gr. de Almejas.
1 Copa de vino blanco seco.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Dientes de ajo prensados.
2 Cucharadas de perejil picado.
1 Cucharada de harina.
4 Truchas bien limpias sin escamas.
Sal y pimienta molida.

Proceso de Preparación


  1. Lave bien las almejas.
  2. Vierta las en una sartén.
  3. añada el vino y ponga a fuego fuerte para que se abran, reserve las almejas y el caldo, colado, aparte.
  4. A continuación, caliente la mantequilla y fría los ajos junto con el perejil.
  5. Agregue la harina, revuelva y vierta poco a poco el caldo de las almejas.
  6. Cocine sin dejar de revolver durante unos minutos, para que no se formen grumos y sazone con sal y pimienta.
  7. Seguidamente, acomode las truchas en un refractario, cubra las con la salsa y las almejas e introduzca en el horno, pre calentado a 170º Cº. durante 10 ó 15 minutos. Hasta que las truchas estén cocidas.
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Buen provecho..

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