Truchas con Almejas
Platillos originario del Estado de Tamaulipas |
Ingredientes para 4 personas
250 Gr. de Almejas.
1 Copa de vino blanco seco.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Dientes de ajo prensados.
2 Cucharadas de perejil picado.
1 Cucharada de harina.
4 Truchas bien limpias sin escamas.
Sal y pimienta molida.
Proceso de Preparación
- Lave bien las almejas.
- Vierta las en una sartén.
- añada el vino y ponga a fuego fuerte para que se abran, reserve las almejas y el caldo, colado, aparte.
- A continuación, caliente la mantequilla y fría los ajos junto con el perejil.
- Agregue la harina, revuelva y vierta poco a poco el caldo de las almejas.
- Cocine sin dejar de revolver durante unos minutos, para que no se formen grumos y sazone con sal y pimienta.
- Seguidamente, acomode las truchas en un refractario, cubra las con la salsa y las almejas e introduzca en el horno, pre calentado a 170º Cº. durante 10 ó 15 minutos. Hasta que las truchas estén cocidas.
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"La Cocina Internacional Mexicana".
Buen provecho..
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