La Cocina Mexicana

Crepas de Pescado

Crepas de Pescado

Platillo originario del Estado Guerrero

Ingredientes para 4 personas


4 Crepas grandes preparadas.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de harina de trigo.
1 Copa de vino blanco.
2 Cucharadas de leche concentrada.
4 Filetes de pescado (puede ser trucha, lobina, mojarra).
1 Cucharada de sucedáno de caviar.

Proceso de Preparación


Procederemos a la elaboración de las Crepas:

  1. 1 Kg. de harina de trigo agregamos sal al gusto.
  2. Colocamos 3 huevos, leche en pequeñas proporciones y mezclamos, hasta lograr una masa homogénea.
  3. En una sartén o comal, colocamos mantequilla a manera de "embarrar", y esperamos a que este a punto, para colocar la mezcla de los ingredientes.
  4. Tomamos un pedazo de la mezcla y la preparamos como si fuera tortilla ó hotcake.
  5. Lo colocamos en el comal o sartén y cocemos una a una, dando vuelta para su cocimiento y reservamos las crepas.

Preparación del Platillo;
  1. Caliente la mantequilla en un cazo y fría ligeramente la harina (Crepas).
  2. Incorpore el vino, sazone con sal y pimienta, revuelva bien.
  3. Añada la leche concentrada y cocine hasta que la salsa haya espesado ligeramente.
  4. A continuación, coloque los filetes de pescado en un refractario, cubralos con la salsa preparada y hornee durante 10 minutos.
  5. Por último, envuelva el pescado en las crepas (como taquíto), rocíe por encima la salsa y adorne con el sucedáneo de caviar.

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Buen provecho..

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