Crepas de Pescado
Platillo originario del Estado Guerrero |
Ingredientes para 4 personas
4 Crepas grandes preparadas.
2 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de harina de trigo.
1 Copa de vino blanco.
2 Cucharadas de leche concentrada.
4 Filetes de pescado (puede ser trucha, lobina, mojarra).
1 Cucharada de sucedáno de caviar.
Proceso de Preparación
Procederemos a la elaboración de las Crepas:
- 1 Kg. de harina de trigo agregamos sal al gusto.
- Colocamos 3 huevos, leche en pequeñas proporciones y mezclamos, hasta lograr una masa homogénea.
- En una sartén o comal, colocamos mantequilla a manera de "embarrar", y esperamos a que este a punto, para colocar la mezcla de los ingredientes.
- Tomamos un pedazo de la mezcla y la preparamos como si fuera tortilla ó hotcake.
- Lo colocamos en el comal o sartén y cocemos una a una, dando vuelta para su cocimiento y reservamos las crepas.
Preparación del Platillo;
- Caliente la mantequilla en un cazo y fría ligeramente la harina (Crepas).
- Incorpore el vino, sazone con sal y pimienta, revuelva bien.
- Añada la leche concentrada y cocine hasta que la salsa haya espesado ligeramente.
- A continuación, coloque los filetes de pescado en un refractario, cubralos con la salsa preparada y hornee durante 10 minutos.
- Por último, envuelva el pescado en las crepas (como taquíto), rocíe por encima la salsa y adorne con el sucedáneo de caviar.
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"La Cocina Internacional Mexicana".
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