Nopalitos con Puerco
Platillo originario del Estado de San Luis Potosí |
Ingredientes para 6 personas
10 Nopalitos tiernos.
1 Kg. de Carne maciza de puerco.
1 Cebolla
2 Dientes de ajo.
4 Cucharadas de aceite vegetal.
8 Papas cocidas y peladas.
3 Chiles pasilla desvenados, dorados y suavizados.
3 Chiles guajillos desvenados, dorados y suavizados.
Sal al gusto.
Proceso de Preparación
- Limpie los nopalitos y cuézalos en agua hirviendo con sal.
- Escúrralos, enguáguelos y cúbrelos con un lienzo húmedo para cortar la baba.
- Cuando estén fríos, córtelos en tiritas.
- Mientras tanto, ponga a cocer la carne con la cebolla, un diente de ajo y sal, y cubierta con agua.
- Cuando esté tierna, retírela del agua, córtela en rebanadas y fría éstas en dos cucharadas de aceite vegetal hasta que doren.
- A continuación, muela los chiles con el ajo restante, sal y un poco del caldo en el que coció la carne.
- Seguidamente, caliente el aceite restante en una cacerola y fría los chiles molidos.
- Agregue la carne, las papas, los nopales y el resto del caldo previamente colado, y deje que dé un hervor.
- Sirva adornándolo con la carne al centro del platillo y a los costados con las papas y nopalitos.
- Lo puede acompañar con una cerveza bien fría.
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"La Cocina Internacional Mexicana".
Buen provecho..
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