Puerco en Aceitunas
Platillo originario del Estado de Sonora |
Ingredientes para 4 personas
2 Lomitos de puerco cortados en rebanadas de 3 cm.
1/2 Taza de aceite vegetal.
1 Cebolla picada
1 Diente de ajo.
250 Gr. de Jitomates pelados y picados.
150 Gr. de Aceitunas deshuesadas.
1 Cucharada de orégano seco.
Sal y pimienta al gusto.
Proceso de Preparación
- Caliente el aceite vegetal en una sartén grande al fuego.
- Coloque a freír las rebanadas de lomito, por ambos lados, para que se doren.
- Retírelas y reserve.
- A continuación, en el mismo aceite, acitrone la cebolla y el ajo.
- Añada los jitomates y fría lentamente durante 20 minutos.
- Sazone con sal y pimienta.
- Seguidamente, incorpore la carne, las aceitunas y el orégano.
- Deje cocer todo junto, durante 10 minutos.
- Sírvalo, adornándolo con lo que guste y acompáñelo con un brandy.
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Buen provecho..
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